釜石でゼータク☆
アタクシ、
ゼータクしました☆
スミマセン(≧▽≦)
釜石と言えば中村屋。
中村屋と言えば海宝漬。
海宝漬と言えば神田川俊郎。
って…どこまで合ってるかなー。
まっそんなわけで。
海宝漬定食をいただいて参りました@まんぷく食堂(中村屋の姉妹店だそーだ)
海宝漬に刺身(マグロが美味)に煮物に漬物ゴハンと味噌汁で2000エン。ゼータクやね。
だからアルコール頼むのはガマンしたぞー。
写真、真ん中のアワビのカラに入ってるのが海宝漬☆
アワビやらイクラを醤油漬けしてるものですよー。
アワビなんて3センチ四方はゆうにある大きさで厚~くスライスしたのが入ってっかんねー。
いやあアワビ柔らかっ。
いやあイクラぷちぷちするっ。
やっぱ、んまっ!!!
で。
満腹になったところで。
市場を回ったら…
アタクシの大好きな…
「タラ(子)」と書かれた魚たちが…
ずらずらずらずら~っ…
あの腹には、
白子がとろりと入っているのか…
今も一番アタマをもたげているのが、
市場に並んだ魚たち…
腹を割ったらたっくさんの白子…
想像するだけでヨダレが止まらないったら(o≧∇≦)o
チョー白子ラブですのよアタクシ(#^.^#)
でも、
買うお金がなかった…(T_T)
白子ぉ~~~~~!!!
待ってろゼッタイgetしに行くぜぃ~~~~~!!!
by takahashichie
| 2009-01-25 00:03
| From ケータイ