短角牛・1
きょうのお昼。
冷凍で買ってきた短角牛ハンバーグを焼いてみました♪
レシピにならってソースも作ってみましたが…
こーーーーーーーーーーの上なく美味☆
ふんわりしたふわっふわのお肉の塊にちょっと、ナイフを入れるだけで…染み出る肉汁。あふれる肉汁。絶品です。
きのう訪れた、柿木さんとこのお肉を使い、こうしたハンバーグを作ったり、短角牛の販売をしているのが、同じ町内にお住まいで、「短角工房 北風土」を営む佐々木さん(写真・右)。
肉の話をし出すと止まりません(笑)。
グリーンツーリズムにも参加されてる佐々木さん。夏くらい?グリーンツーリズムに行きがてら佐々木さん宅に宿泊予定♪佐々木さーん、よろしくです(o^-^o)
だってさー…
子どもさんたちが「お姉ちゃん、次はいつ来るのー?」って、ずーっと言ってくれて、帰る時もずーっと手をふってくれるんだもん☆
キミたちに会いに行くよー!
by takahashichie
| 2009-06-24 18:31
| From ケータイ